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Venerdi sera 25 novembre cena

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Messaggio  Emidio microballoons Dom Nov 20, 2011 6:01 am

Il nostro beneamato Presidente ci informa che venerdi sera 25 novembre vorrebbe andare a mangiare qualcosa in compagnia del nostro associato Antonio Malav
Non si tratta della cena sociale della nostra associazione ma solo di una mangereccia occasione di stare insieme
Tutti possiamo partecipare ma sarebbe bene esprimere la propria parecipazione prima di mercoledi per poter prenotare
Dove mangiare?
Ci sono un paio di ipotesi da valutare:
La prima è alla Barcaccia ristorante di pesce al porto (ci siamo già stati) ma forse un pelino impegnativa la spesa che si aggirerà sui 23/25 euro a persona
oppure al ristorante il focolare di Grottammare (sulla statale fine valtesino) dove si può mangiare di tutto e limitare la spesa a meno (e le cameriere sono carine)
Credo che ci limitiamo ad un primo e ad un arrosto potremmo spendere intorno a 15-18 euro
naturalmente non mi prendo nessuna repsonsabilità sulla esattezza degli importi indicati (visto la mole di gran paraxxli che siete)
Insomma che ne dite?
Potete suggerire altri posti dove andare ma io credo sia meglio non farlo altrimenti non ne usciamo più
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Messaggio  Terzamano Dom Nov 20, 2011 6:58 am


...come dire di no?
..x il posto va bene qualsiasi, basta che stiamo insieme...
..alla barcaccia non ci sono mai stato, il focolare penso si presti al nostro gruppo, ma è uguale...
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Messaggio  Red Pig Dom Nov 20, 2011 7:57 am

Io ci sono, mi associo a CelògrandeTerzamano, basta stare insieme non importa il posto, tra le due opzioni preferisco Il Focolare.
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Messaggio  Emidio microballoons Dom Nov 20, 2011 8:57 am

Porco Rosso ha scritto:Io ci sono, mi associo a CelògrandeTerzamano, basta stare insieme non importa il posto, tra le due opzioni preferisco Il Focolare.
rosso piceno
e va bene.. lo so.. non ti preoccupare.. vi siederete vicini così potrai provarci santa
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Messaggio  Tonino Dom Nov 20, 2011 9:15 am

Sono per il focolare anch'io! Twisted Evil
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Messaggio  Red Pig Dom Nov 20, 2011 9:40 am

Emidio microballoons ha scritto:
Porco Rosso ha scritto:Io ci sono, mi associo a CelògrandeTerzamano, basta stare insieme non importa il posto, tra le due opzioni preferisco Il Focolare.
rosso piceno
e va bene.. lo so.. non ti preoccupare.. vi siederete vicini così potrai provarci santa

Secondo me sei un pò geloso!! Wink
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Messaggio  GIAMBO Dom Nov 20, 2011 9:43 am

Per me ok il Focolare e se dopo facciamo 2 passi... ancora meglio.
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Messaggio  Emidio microballoons Dom Nov 20, 2011 10:28 am

Porco Rosso ha scritto:Secondo me sei un pò geloso!! Wink
CERTO! ti insegno io a fare la sgualdrina con quel ragazzotto di terza mano! (che avrà poi più di me??)
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Messaggio  Daniele Scarpa Fly Dom Nov 20, 2011 11:46 am

Ok ci saro' pure io ma solo per mangiare e eventualmente passeggiare e non per partecipare ai vostri giochetti !!!'scratch'
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Messaggio  Emidio microballoons Dom Nov 20, 2011 7:53 pm

Daniele Scarpa Fly ha scritto:Ok ci saro' pure io ma solo per mangiare e eventualmente passeggiare e non per partecipare ai vostri giochetti !!!'scratch'
ecco! da quando ti sei fidanzato con Gibbone lo scaricatore di porto hai trascurato se non abbandonato porcorosso... vergognati!
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Messaggio  Marco Dom Nov 20, 2011 9:24 pm

Presente! E voto anch'io per il focolare ...

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Messaggio  Red Pig Dom Nov 20, 2011 9:44 pm

Che dite si riesce a organizzare un proiettore per foto e video dei vecchi tempi?
Sarebbe bello rivivere la storia dell'associazione!

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Messaggio  Luca-fone Dom Nov 20, 2011 10:01 pm

Scusate il ritardo.
Anche io presente.
Non voto il posto tanto comunque non lo conosco.
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Messaggio  Ospite Dom Nov 20, 2011 10:46 pm

Prenotazione doppia
Giovanni+Giuseppe

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Messaggio  Giuseppe Lun Nov 21, 2011 4:02 am

Re Caio ha scritto:Prenotazione doppia
Giovanni+Giuseppe

Confermo anche la mia adesione, ma non conosco il posto (focolarde ) cosa SI MANGIA??????
Giuseppe
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Messaggio  Terzamano Lun Nov 21, 2011 6:23 am

Giuseppe ha scritto:
Re Caio ha scritto:Prenotazione doppia
Giovanni+Giuseppe

Confermo anche la mia adesione, ma non conosco il posto (focolarde ) cosa SI MANGIA??????

al "focolarde", come dice il nome si mangiano tutte cose a base di LARDE, che in dialetto sambenedettese significa LARDO.
...dagli antipasti, al dolce...
...confermi Emidio?

..Stefano, ci mettiamo vicini allora? Very Happy
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Messaggio  Emidio microballoons Lun Nov 21, 2011 6:39 am

Si bravissimo terza mano
Al Focolarde hanno una cella frogorifera piena di lardo di Colonnata che usano anche per fare i dolci e nel caffè
E se volete ve ne mettono un pò in un sacchetto per portarlo a casa e usarlo come lubrificante per applicazioni varie
L'ultima volta ho bevuto l'amaro al larde che era uno spettacolo...
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Messaggio  Tonino Lun Nov 21, 2011 7:22 am

Emidio microballoons ha scritto:Si bravissimo terza mano
Al Focolarde hanno una cella frogorifera piena di lardo di Colonnata che usano anche per fare i dolci e nel caffè
E se volete ve ne mettono un pò in un sacchetto per portarlo a casa e usarlo come lubrificante per applicazioni varie
L'ultima volta ho bevuto l'amaro al larde che era uno spettacolo...

Ma l'arde va bene anche per la miscela al 3% ? Question
Tonino
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Messaggio  Ospite Lun Nov 21, 2011 7:23 am

Siete proprio una bella banda di cafoncelli Evil or Very Mad
Solo perchè ha sbagliato e scrivere 2 parole l'avete già preso in giro in 2 Embarassed
Non si fà così No
Giuseppe oltre ad essere il più anziano è anche un socio fondatore Twisted Evil

Mi auguro che l'amministratore del forum metta rimedio a questo scandalo Wink


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Messaggio  Tonino Lun Nov 21, 2011 7:26 am

Tonino ha scritto:
Emidio microballoons ha scritto:Si bravissimo terza mano
Al Focolarde hanno una cella frogorifera piena di lardo di Colonnata che usano anche per fare i dolci e nel caffè
E se volete ve ne mettono un pò in un sacchetto per portarlo a casa e usarlo come lubrificante per applicazioni varie
L'ultima volta ho bevuto l'amaro al larde che era uno spettacolo...

Ma l'arde va bene anche per la miscela al 3% ? Question

Mi sa di sì! Così il polistirolo si alza meglio!!! Razz Razz Razz
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Messaggio  Emidio microballoons Lun Nov 21, 2011 7:49 am

Giuseppe ti vogliamo un mondo di bene.. tu non ascoltarli.. sono un branco di buffoni che non aspettano altro che un semplice errore di battitura per costruirci sopra tutte queste storie
Una sera li invito a cena e preparo qualcosa di diverso
Leggete un pò sotto!
Buon appetito geek

Bucatini Alla Carbonara
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Bucatini 3 Uova 300 G Lardo 1 Cipollina 1/2 Bicchiere Vino Bianco 300 G Formaggio Parmigiano Sale Pepe
Ingrediente principale: Lardo

Preparazione:
Far rosolare, in una padella con burro, la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini; dopo alcuni minuti versate il vino bianco e lasciate evaporare lentamente. Mentre la pasta si cuoce in acqua salata, frullate, come per una frittata, le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato e il pepe; una volta scolata la pasta, mettetela in una padella insieme alle uova che debbono cuocere fino a raggiungere il colore della pasta. Versate sopra la cipolla ed i dadini di lardo e servite.

Cuddura Con Il Lardo
Persone:4
Ingredienti: 500 G Pasta Da Pane 100 G Lardo Peperoncino Piccante In Polvere 30 G Sugna Sale
Ingrediente principale:Lardo

Preparazione:
La 'cuddura' è una focaccia a forma di ciambella. In una tortiera unta di sugna distendete la pasta in forma di ciambella molto schiacciata. Mettetevi sopra il lardo battuto, il peperoncino in polvere e un po' di sale. Cuocete in forno ben caldo.

Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro
Persone:4
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Gnocchetti Sardi (v. Ricetta) 1 Cipollina 1 Spicchio Aglio 50 G Lardo 800 G Polpa Di Pomodoro Prezzemolo Basilico Olio D'oliva Sale Pepe
Ingrediente principale: Lardo

Preparazione:
Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo, aglio, prezzemolo. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare. Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato. Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora. Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro. Cospargete di pecorino grattugiato. Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene. In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai.

Pestata Di Lardo Alla Lombarda
Persone:4
Ingredienti: 100 G Lardo 1 Mazzetto Prezzemolo Fresco 1 Spicchio Aglio
Ingrediente principale: Lardo

Preparazione:
Togliete la cotenna al lardo, tagliatelo quindi a piccoli pezzi e disponetelo sul tagliere di legno, insieme al prezzemolo di cui avrete scelto unicamente le foglioline più verdi. Unite l'aglio grossolanamente schiacciato e tritate finemente con la mezzaluna o il coltellaccio da cucina. Ponete questo battuto in una casseruola e fate soffriggere a fuoco moderato fino alla quasi completa liquefazione del grasso. È questa la base di quasi tutte le buone minestre lombarde, anche se altri componenti possono entrare di volta in volta in tante variazioni altrettanto tradizionali.

Rigatoni Alla Toranese
Persone: 4
Luogo: Abruzzo.
Luogo: Torano.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Rigatoni 80 G Lardo 2 Cipolle Piccole 30 G Formaggio Pecorino Grattugiato Abbondante Sale 1 Macinata Pepe Nero
Ingrediente principale: Lardo

Preparazione:
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Far rosolare a fiamma moderata il lardo ridotto a dadini e le cipolle sbucciate e affettate sottilmente. Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo di lardo e cipolle, spolverizzare con un'abbondante macinata di pepe e cospargere di pecorino.

Vermicelli Al Lardo
Persone:4
Luogo: Calabria.

Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Vermicelli 150 G Lardo 5 Cl Olio D'oliva Extra-vergine 3 Spicchi Aglio 1 Peperoncino Rosso Piccante Sale 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Ingrediente principale: Lardo

Preparazione:
Tritate il più finemente possibile il lardo e soffriggetelo in un tegame con l'olio, l'aglio e il peperoncino in pezzetti, mentre i vermicelli cuociono in acqua leggermente salata. Sgocciolate al dente i vermicelli, versatevi sopra il soffritto e il prezzemolo tritato e rigirate prima di servire.

Zuppa Di Pane E Lardo
Persone:4
Ingredienti: 50 G Lardo 20 G Burro 2 Baguettes (pane Francese) 1 Cipolla 100 Cl Brodo Formaggio Parmigiano Grattugiato
Ingrediente principale: Lardo

Preparazione:
Affettare la cipolla e tritare il lardo e metterli in una casseruola. Far cuocere finché la cipolla sarà rosolata e il lardo quasi completamente sciolto. Portare ad ebollizione il brodo. Affettare il pane. In 4 fondine disporre le fette di pane, il condimento di lardo e cipolla, 2 mestoli di brodo bollente, un pezzetto di burro e il parmigiano. Servire molto caldo.
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Messaggio  Terzamano Lun Nov 21, 2011 9:04 am


....il tutto annaffiato da fiumi di birra Moretti "lardo d'oro"


..e dai Giò, si scherza in generale, mica sul grande DALSASS!!!
la cosa è scontata...

...io che dovrei dire, con tutte le etichette che mi stanno dando: ...snapflap, terzamano, cielògrande, amichetto preferito di Stefano ecc.
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Messaggio  rozo63 Lun Nov 21, 2011 10:06 am

Emidio microballoons ha scritto:Giuseppe ti vogliamo un mondo di bene.. tu non ascoltarli.. sono un branco di buffoni che non aspettano altro che un semplice errore di battitura per costruirci sopra tutte queste storie
Una sera li invito a cena e preparo qualcosa di diverso
Leggete un pò sotto!
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Bucatini Alla Carbonara
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Bucatini 3 Uova 300 G Lardo 1 Cipollina 1/2 Bicchiere Vino Bianco 300 G Formaggio Parmigiano Sale Pepe
Ingrediente principale: Lardo

Preparazione:
Far rosolare, in una padella con burro, la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini; dopo alcuni minuti versate il vino bianco e lasciate evaporare lentamente. Mentre la pasta si cuoce in acqua salata, frullate, come per una frittata, le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato e il pepe; una volta scolata la pasta, mettetela in una padella insieme alle uova che debbono cuocere fino a raggiungere il colore della pasta. Versate sopra la cipolla ed i dadini di lardo e servite.

Cuddura Con Il Lardo
Persone:4
Ingredienti: 500 G Pasta Da Pane 100 G Lardo Peperoncino Piccante In Polvere 30 G Sugna Sale
Ingrediente principale:Lardo

Preparazione:
La 'cuddura' è una focaccia a forma di ciambella. In una tortiera unta di sugna distendete la pasta in forma di ciambella molto schiacciata. Mettetevi sopra il lardo battuto, il peperoncino in polvere e un po' di sale. Cuocete in forno ben caldo.

Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro
Persone:4
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Gnocchetti Sardi (v. Ricetta) 1 Cipollina 1 Spicchio Aglio 50 G Lardo 800 G Polpa Di Pomodoro Prezzemolo Basilico Olio D'oliva Sale Pepe
Ingrediente principale: Lardo

Preparazione:
Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo, aglio, prezzemolo. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare. Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato. Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora. Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro. Cospargete di pecorino grattugiato. Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene. In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai.

Pestata Di Lardo Alla Lombarda
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Ingredienti: 100 G Lardo 1 Mazzetto Prezzemolo Fresco 1 Spicchio Aglio
Ingrediente principale: Lardo

Preparazione:
Togliete la cotenna al lardo, tagliatelo quindi a piccoli pezzi e disponetelo sul tagliere di legno, insieme al prezzemolo di cui avrete scelto unicamente le foglioline più verdi. Unite l'aglio grossolanamente schiacciato e tritate finemente con la mezzaluna o il coltellaccio da cucina. Ponete questo battuto in una casseruola e fate soffriggere a fuoco moderato fino alla quasi completa liquefazione del grasso. È questa la base di quasi tutte le buone minestre lombarde, anche se altri componenti possono entrare di volta in volta in tante variazioni altrettanto tradizionali.

Rigatoni Alla Toranese
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Luogo: Abruzzo.
Luogo: Torano.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Rigatoni 80 G Lardo 2 Cipolle Piccole 30 G Formaggio Pecorino Grattugiato Abbondante Sale 1 Macinata Pepe Nero
Ingrediente principale: Lardo

Preparazione:
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Far rosolare a fiamma moderata il lardo ridotto a dadini e le cipolle sbucciate e affettate sottilmente. Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo di lardo e cipolle, spolverizzare con un'abbondante macinata di pepe e cospargere di pecorino.

Vermicelli Al Lardo
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Luogo: Calabria.

Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Vermicelli 150 G Lardo 5 Cl Olio D'oliva Extra-vergine 3 Spicchi Aglio 1 Peperoncino Rosso Piccante Sale 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Ingrediente principale: Lardo

Preparazione:
Tritate il più finemente possibile il lardo e soffriggetelo in un tegame con l'olio, l'aglio e il peperoncino in pezzetti, mentre i vermicelli cuociono in acqua leggermente salata. Sgocciolate al dente i vermicelli, versatevi sopra il soffritto e il prezzemolo tritato e rigirate prima di servire.

Zuppa Di Pane E Lardo
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Ingredienti: 50 G Lardo 20 G Burro 2 Baguettes (pane Francese) 1 Cipolla 100 Cl Brodo Formaggio Parmigiano Grattugiato
Ingrediente principale: Lardo

Preparazione:
Affettare la cipolla e tritare il lardo e metterli in una casseruola. Far cuocere finché la cipolla sarà rosolata e il lardo quasi completamente sciolto. Portare ad ebollizione il brodo. Affettare il pane. In 4 fondine disporre le fette di pane, il condimento di lardo e cipolla, 2 mestoli di brodo bollente, un pezzetto di burro e il parmigiano. Servire molto caldo.
sabato o accennato di una cena organizzata dal vostro amico quello che avete fatto chiudere il locale a cupra insieme all proprietario del rinomato locale belle epoque cena a base di agnello e castrato e se non sbaglio il menù è aperitivo della casa antipasto al'italiana paccheri al sugo di castrato arrosticini e braciole d'agnello contorno insalata e patate al forno dolce caffè ammazzacaffè e caffè del marinaio il tutto credo è di € 20 e sicuramente il tutto sarà rallegrato da molta figa ... io già mi sono prenotato Very Happy Very Happy
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Messaggio  Willy Lun Nov 21, 2011 10:16 am

Presente!!!!
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Messaggio  Emidio microballoons Lun Nov 21, 2011 10:38 am

rozo63 ha scritto: sabato o accennato di una cena organizzata dal vostro amico quello che avete fatto chiudere il locale a cupra insieme all proprietario del rinomato locale belle epoque cena a base di agnello e castrato e se non sbaglio il menù è aperitivo della casa antipasto al'italiana paccheri al sugo di castrato arrosticini e braciole d'agnello contorno insalata e patate al forno dolce caffè ammazzacaffè e caffè del marinaio il tutto credo è di € 20 e sicuramente il tutto sarà rallegrato da molta figa ... io già mi sono prenotato Very Happy Very Happy
Marco per me andrebbe bene ma l'ultimo componente da te citato non è gradito da alcuni del nostro gruppo (hi hi) quindi credo sia meglio rimanere sul programma standard.
Ps ma lo sapevate che LardFenner pare sia nato a Larderello?
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