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Venerdi sera 25 novembre cena
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Marco
Daniele Scarpa Fly
GIAMBO
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Red Pig
Terzamano
Emidio microballoons
11 partecipanti
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Venerdi sera 25 novembre cena
Il nostro beneamato Presidente ci informa che venerdi sera 25 novembre vorrebbe andare a mangiare qualcosa in compagnia del nostro associato Antonio Malav
Non si tratta della cena sociale della nostra associazione ma solo di una mangereccia occasione di stare insieme
Tutti possiamo partecipare ma sarebbe bene esprimere la propria parecipazione prima di mercoledi per poter prenotare
Dove mangiare?
Ci sono un paio di ipotesi da valutare:
La prima è alla Barcaccia ristorante di pesce al porto (ci siamo già stati) ma forse un pelino impegnativa la spesa che si aggirerà sui 23/25 euro a persona
oppure al ristorante il focolare di Grottammare (sulla statale fine valtesino) dove si può mangiare di tutto e limitare la spesa a meno (e le cameriere sono carine)
Credo che ci limitiamo ad un primo e ad un arrosto potremmo spendere intorno a 15-18 euro
naturalmente non mi prendo nessuna repsonsabilità sulla esattezza degli importi indicati (visto la mole di gran paraxxli che siete)
Insomma che ne dite?
Potete suggerire altri posti dove andare ma io credo sia meglio non farlo altrimenti non ne usciamo più
Non si tratta della cena sociale della nostra associazione ma solo di una mangereccia occasione di stare insieme
Tutti possiamo partecipare ma sarebbe bene esprimere la propria parecipazione prima di mercoledi per poter prenotare
Dove mangiare?
Ci sono un paio di ipotesi da valutare:
La prima è alla Barcaccia ristorante di pesce al porto (ci siamo già stati) ma forse un pelino impegnativa la spesa che si aggirerà sui 23/25 euro a persona
oppure al ristorante il focolare di Grottammare (sulla statale fine valtesino) dove si può mangiare di tutto e limitare la spesa a meno (e le cameriere sono carine)
Credo che ci limitiamo ad un primo e ad un arrosto potremmo spendere intorno a 15-18 euro
naturalmente non mi prendo nessuna repsonsabilità sulla esattezza degli importi indicati (visto la mole di gran paraxxli che siete)
Insomma che ne dite?
Potete suggerire altri posti dove andare ma io credo sia meglio non farlo altrimenti non ne usciamo più
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
...come dire di no?
..x il posto va bene qualsiasi, basta che stiamo insieme...
..alla barcaccia non ci sono mai stato, il focolare penso si presti al nostro gruppo, ma è uguale...
Terzamano- Numero di messaggi : 2043
Data d'iscrizione : 07.07.09
Età : 45
Località : Cossignano
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Io ci sono, mi associo a CelògrandeTerzamano, basta stare insieme non importa il posto, tra le due opzioni preferisco Il Focolare.
Red Pig- Numero di messaggi : 999
Data d'iscrizione : 16.02.10
Età : 49
Località : Acquaviva Picena
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
e va bene.. lo so.. non ti preoccupare.. vi siederete vicini così potrai provarciPorco Rosso ha scritto:Io ci sono, mi associo a CelògrandeTerzamano, basta stare insieme non importa il posto, tra le due opzioni preferisco Il Focolare.
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Sono per il focolare anch'io!
Tonino- Numero di messaggi : 1817
Data d'iscrizione : 08.07.09
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Emidio microballoons ha scritto:e va bene.. lo so.. non ti preoccupare.. vi siederete vicini così potrai provarciPorco Rosso ha scritto:Io ci sono, mi associo a CelògrandeTerzamano, basta stare insieme non importa il posto, tra le due opzioni preferisco Il Focolare.
Secondo me sei un pò geloso!!
Red Pig- Numero di messaggi : 999
Data d'iscrizione : 16.02.10
Età : 49
Località : Acquaviva Picena
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Per me ok il Focolare e se dopo facciamo 2 passi... ancora meglio.
GIAMBO- Numero di messaggi : 723
Data d'iscrizione : 27.05.10
Località : Grottammare
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
CERTO! ti insegno io a fare la sgualdrina con quel ragazzotto di terza mano! (che avrà poi più di me??)Porco Rosso ha scritto:Secondo me sei un pò geloso!!
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Ok ci saro' pure io ma solo per mangiare e eventualmente passeggiare e non per partecipare ai vostri giochetti !!!''
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
ecco! da quando ti sei fidanzato con Gibbone lo scaricatore di porto hai trascurato se non abbandonato porcorosso... vergognati!Daniele Scarpa Fly ha scritto:Ok ci saro' pure io ma solo per mangiare e eventualmente passeggiare e non per partecipare ai vostri giochetti !!!''
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Presente! E voto anch'io per il focolare ...
Marco (ex)*Team Recce*
Marco (ex)*Team Recce*
Marco- Numero di messaggi : 815
Data d'iscrizione : 08.07.09
Età : 59
Località : San Benedetto del Tronto
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Che dite si riesce a organizzare un proiettore per foto e video dei vecchi tempi?
Sarebbe bello rivivere la storia dell'associazione!
Sarebbe bello rivivere la storia dell'associazione!
Red Pig- Numero di messaggi : 999
Data d'iscrizione : 16.02.10
Età : 49
Località : Acquaviva Picena
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Scusate il ritardo.
Anche io presente.
Non voto il posto tanto comunque non lo conosco.
Anche io presente.
Non voto il posto tanto comunque non lo conosco.
Luca-fone- Numero di messaggi : 500
Data d'iscrizione : 03.03.10
Età : 45
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Re Caio ha scritto:Prenotazione doppia
Giovanni+Giuseppe
Confermo anche la mia adesione, ma non conosco il posto (focolarde ) cosa SI MANGIA??????
Giuseppe- Numero di messaggi : 31
Data d'iscrizione : 19.07.09
Località : Porto d'ascoli
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Giuseppe ha scritto:Re Caio ha scritto:Prenotazione doppia
Giovanni+Giuseppe
Confermo anche la mia adesione, ma non conosco il posto (focolarde ) cosa SI MANGIA??????
al "focolarde", come dice il nome si mangiano tutte cose a base di LARDE, che in dialetto sambenedettese significa LARDO.
...dagli antipasti, al dolce...
...confermi Emidio?
..Stefano, ci mettiamo vicini allora?
Terzamano- Numero di messaggi : 2043
Data d'iscrizione : 07.07.09
Età : 45
Località : Cossignano
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Si bravissimo terza mano
Al Focolarde hanno una cella frogorifera piena di lardo di Colonnata che usano anche per fare i dolci e nel caffè
E se volete ve ne mettono un pò in un sacchetto per portarlo a casa e usarlo come lubrificante per applicazioni varie
L'ultima volta ho bevuto l'amaro al larde che era uno spettacolo...
Al Focolarde hanno una cella frogorifera piena di lardo di Colonnata che usano anche per fare i dolci e nel caffè
E se volete ve ne mettono un pò in un sacchetto per portarlo a casa e usarlo come lubrificante per applicazioni varie
L'ultima volta ho bevuto l'amaro al larde che era uno spettacolo...
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Emidio microballoons ha scritto:Si bravissimo terza mano
Al Focolarde hanno una cella frogorifera piena di lardo di Colonnata che usano anche per fare i dolci e nel caffè
E se volete ve ne mettono un pò in un sacchetto per portarlo a casa e usarlo come lubrificante per applicazioni varie
L'ultima volta ho bevuto l'amaro al larde che era uno spettacolo...
Ma l'arde va bene anche per la miscela al 3% ?
Tonino- Numero di messaggi : 1817
Data d'iscrizione : 08.07.09
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Siete proprio una bella banda di cafoncelli
Solo perchè ha sbagliato e scrivere 2 parole l'avete già preso in giro in 2
Non si fà così
Giuseppe oltre ad essere il più anziano è anche un socio fondatore
Mi auguro che l'amministratore del forum metta rimedio a questo scandalo
Solo perchè ha sbagliato e scrivere 2 parole l'avete già preso in giro in 2
Non si fà così
Giuseppe oltre ad essere il più anziano è anche un socio fondatore
Mi auguro che l'amministratore del forum metta rimedio a questo scandalo
Ospite- Ospite
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Tonino ha scritto:Emidio microballoons ha scritto:Si bravissimo terza mano
Al Focolarde hanno una cella frogorifera piena di lardo di Colonnata che usano anche per fare i dolci e nel caffè
E se volete ve ne mettono un pò in un sacchetto per portarlo a casa e usarlo come lubrificante per applicazioni varie
L'ultima volta ho bevuto l'amaro al larde che era uno spettacolo...
Ma l'arde va bene anche per la miscela al 3% ?
Mi sa di sì! Così il polistirolo si alza meglio!!!
Tonino- Numero di messaggi : 1817
Data d'iscrizione : 08.07.09
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Giuseppe ti vogliamo un mondo di bene.. tu non ascoltarli.. sono un branco di buffoni che non aspettano altro che un semplice errore di battitura per costruirci sopra tutte queste storie
Una sera li invito a cena e preparo qualcosa di diverso
Leggete un pò sotto!
Buon appetito
Bucatini Alla Carbonara
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Bucatini 3 Uova 300 G Lardo 1 Cipollina 1/2 Bicchiere Vino Bianco 300 G Formaggio Parmigiano Sale Pepe
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Far rosolare, in una padella con burro, la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini; dopo alcuni minuti versate il vino bianco e lasciate evaporare lentamente. Mentre la pasta si cuoce in acqua salata, frullate, come per una frittata, le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato e il pepe; una volta scolata la pasta, mettetela in una padella insieme alle uova che debbono cuocere fino a raggiungere il colore della pasta. Versate sopra la cipolla ed i dadini di lardo e servite.
Cuddura Con Il Lardo
Persone:4
Ingredienti: 500 G Pasta Da Pane 100 G Lardo Peperoncino Piccante In Polvere 30 G Sugna Sale
Ingrediente principale:Lardo
Preparazione:
La 'cuddura' è una focaccia a forma di ciambella. In una tortiera unta di sugna distendete la pasta in forma di ciambella molto schiacciata. Mettetevi sopra il lardo battuto, il peperoncino in polvere e un po' di sale. Cuocete in forno ben caldo.
Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro
Persone:4
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Gnocchetti Sardi (v. Ricetta) 1 Cipollina 1 Spicchio Aglio 50 G Lardo 800 G Polpa Di Pomodoro Prezzemolo Basilico Olio D'oliva Sale Pepe
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo, aglio, prezzemolo. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare. Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato. Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora. Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro. Cospargete di pecorino grattugiato. Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene. In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai.
Pestata Di Lardo Alla Lombarda
Persone:4
Ingredienti: 100 G Lardo 1 Mazzetto Prezzemolo Fresco 1 Spicchio Aglio
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Togliete la cotenna al lardo, tagliatelo quindi a piccoli pezzi e disponetelo sul tagliere di legno, insieme al prezzemolo di cui avrete scelto unicamente le foglioline più verdi. Unite l'aglio grossolanamente schiacciato e tritate finemente con la mezzaluna o il coltellaccio da cucina. Ponete questo battuto in una casseruola e fate soffriggere a fuoco moderato fino alla quasi completa liquefazione del grasso. È questa la base di quasi tutte le buone minestre lombarde, anche se altri componenti possono entrare di volta in volta in tante variazioni altrettanto tradizionali.
Rigatoni Alla Toranese
Persone: 4
Luogo: Abruzzo.
Luogo: Torano.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Rigatoni 80 G Lardo 2 Cipolle Piccole 30 G Formaggio Pecorino Grattugiato Abbondante Sale 1 Macinata Pepe Nero
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Far rosolare a fiamma moderata il lardo ridotto a dadini e le cipolle sbucciate e affettate sottilmente. Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo di lardo e cipolle, spolverizzare con un'abbondante macinata di pepe e cospargere di pecorino.
Vermicelli Al Lardo
Persone:4
Luogo: Calabria.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Vermicelli 150 G Lardo 5 Cl Olio D'oliva Extra-vergine 3 Spicchi Aglio 1 Peperoncino Rosso Piccante Sale 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Tritate il più finemente possibile il lardo e soffriggetelo in un tegame con l'olio, l'aglio e il peperoncino in pezzetti, mentre i vermicelli cuociono in acqua leggermente salata. Sgocciolate al dente i vermicelli, versatevi sopra il soffritto e il prezzemolo tritato e rigirate prima di servire.
Zuppa Di Pane E Lardo
Persone:4
Ingredienti: 50 G Lardo 20 G Burro 2 Baguettes (pane Francese) 1 Cipolla 100 Cl Brodo Formaggio Parmigiano Grattugiato
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Affettare la cipolla e tritare il lardo e metterli in una casseruola. Far cuocere finché la cipolla sarà rosolata e il lardo quasi completamente sciolto. Portare ad ebollizione il brodo. Affettare il pane. In 4 fondine disporre le fette di pane, il condimento di lardo e cipolla, 2 mestoli di brodo bollente, un pezzetto di burro e il parmigiano. Servire molto caldo.
Una sera li invito a cena e preparo qualcosa di diverso
Leggete un pò sotto!
Buon appetito
Bucatini Alla Carbonara
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Bucatini 3 Uova 300 G Lardo 1 Cipollina 1/2 Bicchiere Vino Bianco 300 G Formaggio Parmigiano Sale Pepe
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Far rosolare, in una padella con burro, la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini; dopo alcuni minuti versate il vino bianco e lasciate evaporare lentamente. Mentre la pasta si cuoce in acqua salata, frullate, come per una frittata, le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato e il pepe; una volta scolata la pasta, mettetela in una padella insieme alle uova che debbono cuocere fino a raggiungere il colore della pasta. Versate sopra la cipolla ed i dadini di lardo e servite.
Cuddura Con Il Lardo
Persone:4
Ingredienti: 500 G Pasta Da Pane 100 G Lardo Peperoncino Piccante In Polvere 30 G Sugna Sale
Ingrediente principale:Lardo
Preparazione:
La 'cuddura' è una focaccia a forma di ciambella. In una tortiera unta di sugna distendete la pasta in forma di ciambella molto schiacciata. Mettetevi sopra il lardo battuto, il peperoncino in polvere e un po' di sale. Cuocete in forno ben caldo.
Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro
Persone:4
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Gnocchetti Sardi (v. Ricetta) 1 Cipollina 1 Spicchio Aglio 50 G Lardo 800 G Polpa Di Pomodoro Prezzemolo Basilico Olio D'oliva Sale Pepe
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo, aglio, prezzemolo. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare. Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato. Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora. Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro. Cospargete di pecorino grattugiato. Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene. In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai.
Pestata Di Lardo Alla Lombarda
Persone:4
Ingredienti: 100 G Lardo 1 Mazzetto Prezzemolo Fresco 1 Spicchio Aglio
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Togliete la cotenna al lardo, tagliatelo quindi a piccoli pezzi e disponetelo sul tagliere di legno, insieme al prezzemolo di cui avrete scelto unicamente le foglioline più verdi. Unite l'aglio grossolanamente schiacciato e tritate finemente con la mezzaluna o il coltellaccio da cucina. Ponete questo battuto in una casseruola e fate soffriggere a fuoco moderato fino alla quasi completa liquefazione del grasso. È questa la base di quasi tutte le buone minestre lombarde, anche se altri componenti possono entrare di volta in volta in tante variazioni altrettanto tradizionali.
Rigatoni Alla Toranese
Persone: 4
Luogo: Abruzzo.
Luogo: Torano.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Rigatoni 80 G Lardo 2 Cipolle Piccole 30 G Formaggio Pecorino Grattugiato Abbondante Sale 1 Macinata Pepe Nero
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Far rosolare a fiamma moderata il lardo ridotto a dadini e le cipolle sbucciate e affettate sottilmente. Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo di lardo e cipolle, spolverizzare con un'abbondante macinata di pepe e cospargere di pecorino.
Vermicelli Al Lardo
Persone:4
Luogo: Calabria.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Vermicelli 150 G Lardo 5 Cl Olio D'oliva Extra-vergine 3 Spicchi Aglio 1 Peperoncino Rosso Piccante Sale 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Tritate il più finemente possibile il lardo e soffriggetelo in un tegame con l'olio, l'aglio e il peperoncino in pezzetti, mentre i vermicelli cuociono in acqua leggermente salata. Sgocciolate al dente i vermicelli, versatevi sopra il soffritto e il prezzemolo tritato e rigirate prima di servire.
Zuppa Di Pane E Lardo
Persone:4
Ingredienti: 50 G Lardo 20 G Burro 2 Baguettes (pane Francese) 1 Cipolla 100 Cl Brodo Formaggio Parmigiano Grattugiato
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Affettare la cipolla e tritare il lardo e metterli in una casseruola. Far cuocere finché la cipolla sarà rosolata e il lardo quasi completamente sciolto. Portare ad ebollizione il brodo. Affettare il pane. In 4 fondine disporre le fette di pane, il condimento di lardo e cipolla, 2 mestoli di brodo bollente, un pezzetto di burro e il parmigiano. Servire molto caldo.
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
....il tutto annaffiato da fiumi di birra Moretti "lardo d'oro"
..e dai Giò, si scherza in generale, mica sul grande DALSASS!!!
la cosa è scontata...
...io che dovrei dire, con tutte le etichette che mi stanno dando: ...snapflap, terzamano, cielògrande, amichetto preferito di Stefano ecc.
Terzamano- Numero di messaggi : 2043
Data d'iscrizione : 07.07.09
Età : 45
Località : Cossignano
cena
sabato o accennato di una cena organizzata dal vostro amico quello che avete fatto chiudere il locale a cupra insieme all proprietario del rinomato locale belle epoque cena a base di agnello e castrato e se non sbaglio il menù è aperitivo della casa antipasto al'italiana paccheri al sugo di castrato arrosticini e braciole d'agnello contorno insalata e patate al forno dolce caffè ammazzacaffè e caffè del marinaio il tutto credo è di € 20 e sicuramente il tutto sarà rallegrato da molta figa ... io già mi sono prenotatoEmidio microballoons ha scritto:Giuseppe ti vogliamo un mondo di bene.. tu non ascoltarli.. sono un branco di buffoni che non aspettano altro che un semplice errore di battitura per costruirci sopra tutte queste storie
Una sera li invito a cena e preparo qualcosa di diverso
Leggete un pò sotto!
Buon appetito
Bucatini Alla Carbonara
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Bucatini 3 Uova 300 G Lardo 1 Cipollina 1/2 Bicchiere Vino Bianco 300 G Formaggio Parmigiano Sale Pepe
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Far rosolare, in una padella con burro, la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini; dopo alcuni minuti versate il vino bianco e lasciate evaporare lentamente. Mentre la pasta si cuoce in acqua salata, frullate, come per una frittata, le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato e il pepe; una volta scolata la pasta, mettetela in una padella insieme alle uova che debbono cuocere fino a raggiungere il colore della pasta. Versate sopra la cipolla ed i dadini di lardo e servite.
Cuddura Con Il Lardo
Persone:4
Ingredienti: 500 G Pasta Da Pane 100 G Lardo Peperoncino Piccante In Polvere 30 G Sugna Sale
Ingrediente principale:Lardo
Preparazione:
La 'cuddura' è una focaccia a forma di ciambella. In una tortiera unta di sugna distendete la pasta in forma di ciambella molto schiacciata. Mettetevi sopra il lardo battuto, il peperoncino in polvere e un po' di sale. Cuocete in forno ben caldo.
Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro
Persone:4
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Gnocchetti Sardi (v. Ricetta) 1 Cipollina 1 Spicchio Aglio 50 G Lardo 800 G Polpa Di Pomodoro Prezzemolo Basilico Olio D'oliva Sale Pepe
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo, aglio, prezzemolo. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare. Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato. Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora. Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro. Cospargete di pecorino grattugiato. Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene. In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai.
Pestata Di Lardo Alla Lombarda
Persone:4
Ingredienti: 100 G Lardo 1 Mazzetto Prezzemolo Fresco 1 Spicchio Aglio
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Togliete la cotenna al lardo, tagliatelo quindi a piccoli pezzi e disponetelo sul tagliere di legno, insieme al prezzemolo di cui avrete scelto unicamente le foglioline più verdi. Unite l'aglio grossolanamente schiacciato e tritate finemente con la mezzaluna o il coltellaccio da cucina. Ponete questo battuto in una casseruola e fate soffriggere a fuoco moderato fino alla quasi completa liquefazione del grasso. È questa la base di quasi tutte le buone minestre lombarde, anche se altri componenti possono entrare di volta in volta in tante variazioni altrettanto tradizionali.
Rigatoni Alla Toranese
Persone: 4
Luogo: Abruzzo.
Luogo: Torano.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Rigatoni 80 G Lardo 2 Cipolle Piccole 30 G Formaggio Pecorino Grattugiato Abbondante Sale 1 Macinata Pepe Nero
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Far rosolare a fiamma moderata il lardo ridotto a dadini e le cipolle sbucciate e affettate sottilmente. Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo di lardo e cipolle, spolverizzare con un'abbondante macinata di pepe e cospargere di pecorino.
Vermicelli Al Lardo
Persone:4
Luogo: Calabria.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Vermicelli 150 G Lardo 5 Cl Olio D'oliva Extra-vergine 3 Spicchi Aglio 1 Peperoncino Rosso Piccante Sale 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Tritate il più finemente possibile il lardo e soffriggetelo in un tegame con l'olio, l'aglio e il peperoncino in pezzetti, mentre i vermicelli cuociono in acqua leggermente salata. Sgocciolate al dente i vermicelli, versatevi sopra il soffritto e il prezzemolo tritato e rigirate prima di servire.
Zuppa Di Pane E Lardo
Persone:4
Ingredienti: 50 G Lardo 20 G Burro 2 Baguettes (pane Francese) 1 Cipolla 100 Cl Brodo Formaggio Parmigiano Grattugiato
Ingrediente principale: Lardo
Preparazione:
Affettare la cipolla e tritare il lardo e metterli in una casseruola. Far cuocere finché la cipolla sarà rosolata e il lardo quasi completamente sciolto. Portare ad ebollizione il brodo. Affettare il pane. In 4 fondine disporre le fette di pane, il condimento di lardo e cipolla, 2 mestoli di brodo bollente, un pezzetto di burro e il parmigiano. Servire molto caldo.
rozo63- Numero di messaggi : 81
Data d'iscrizione : 26.11.09
Età : 61
Località : san benedetto dell tronto
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Presente!!!!
Willy- Numero di messaggi : 250
Data d'iscrizione : 15.07.09
Età : 47
Località : Villa Rosa (TE)
Re: Venerdi sera 25 novembre cena
Marco per me andrebbe bene ma l'ultimo componente da te citato non è gradito da alcuni del nostro gruppo (hi hi) quindi credo sia meglio rimanere sul programma standard.rozo63 ha scritto: sabato o accennato di una cena organizzata dal vostro amico quello che avete fatto chiudere il locale a cupra insieme all proprietario del rinomato locale belle epoque cena a base di agnello e castrato e se non sbaglio il menù è aperitivo della casa antipasto al'italiana paccheri al sugo di castrato arrosticini e braciole d'agnello contorno insalata e patate al forno dolce caffè ammazzacaffè e caffè del marinaio il tutto credo è di € 20 e sicuramente il tutto sarà rallegrato da molta figa ... io già mi sono prenotato
Ps ma lo sapevate che LardFenner pare sia nato a Larderello?
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Lun Apr 27, 2020 10:50 pm Da Kerrys
» ricordati che la lipo può prendere fuoco!!!!!
Lun Apr 27, 2020 10:46 pm Da Kerrys
» riunione per sant'arrosticino
Sab Mar 10, 2018 8:12 am Da Francesco Sca
» QUAD 240 FPV
Ven Gen 20, 2017 11:45 pm Da Francesco Sca
» wow forum dimenticato
Gio Set 29, 2016 8:44 am Da Francesco Sca
» Ciao a tutti
Gio Set 29, 2016 8:41 am Da Francesco Sca
» piccola CNC cinese
Dom Dic 06, 2015 1:10 am Da gianluca
» gps tracker
Gio Ott 08, 2015 8:32 am Da Emidio microballoons
» GDAY 11 OTTOBRE 2015
Lun Ott 05, 2015 12:56 am Da Renato
» Calendario eventi e manifestazioni 2015
Mar Set 15, 2015 8:54 am Da Renato
» Sant'arrosticino 2015
Ven Lug 17, 2015 7:18 pm Da Renato
» nuovo progetto collettivo.. DR109 elettrico
Gio Lug 16, 2015 3:06 am Da Emidio microballoons
» L' ECO DELLA PISTA
Sab Lug 11, 2015 7:25 pm Da Emidio microballoons
» Raduno a Villa Selva
Gio Giu 18, 2015 8:11 pm Da Emidio microballoons
» Ozzano 2015
Mer Giu 10, 2015 12:18 am Da Renato